«Роснефть» увеличила добычу в первом полугодии на 13 процентов

«Роснефть» решила увеличить объемы добычи на своих месторождениях. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин на рабочей встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. По словам Сечина, прирост уже есть — за первое полугодие добыча увеличена на 13 процентов.

- Мы сравниваем с первым полугодием прошлого года — с небольшим превышением и по добыче нефти, с превышением по газу порядка 13 процентов. Переработка тоже с небольшим превышением, — приводит слова главы компании ТАСС. По словам Сечина, одним из активов, за счет которых можно добиться прироста, является «Юганскнефтегаз».

- Юганск как раз в этом смысле представляет хорошие возможности, это разведанное месторождение, которое имеет значительный потенциал роста добычи, — отметил Сечин. — Мы приняли решение об организации новых кустовых площадок.

Как сказал глава «Роснефти», уровень добычи углеводородов в этом году у «Юганскнефтегаза» достигнет примерно 66 миллионов тонн. Запасы «дочки» составляют более 2 миллиардов тонн нефтяного эквивалента. Объем проходки в эксплуатационном бурении в 2015 году увеличится более, чем на 70 процентов и составит 3,8 тысяч погонных километров, добавил Сечин.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» — ведущее предприятие НК «Роснефть», одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. За 2014 год предприятие добыло 64,48 миллиона тонн, что составляет более 12 процентов всей нефтедобычи России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»