«Роснефть» уступила 8 шельфовых участков в Баренцевом море «Газпрому»

«Роснефть» отозвала свои заявки на получение лицензий по восьми шельфовым участкам в Баренцевом море, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, передает РБК. По его словам, поводом для этого стали разногласия по этим участкам с «Газпромом».

«Как раз сейчас Газпром этим делом занимается», — отметил министр.

Компания отозвала заявки на получение лицензий на Вернадский, Василе-Земельский, Лунинский, Малыгинский, Северо-Кельдинский, Июлиторский, Хатырский и Шантарский участки. По словам Донского, по Лебединскому, Печорскому и Тюленьему участкам работа продолжается, «а вот по остальным участкам распоряжение уже вышло».

В январе правительство предварительно одобрило выдачу «Роснефти» вне конкурса лицензий на 12 шельфовых участков. Позже компания подала заявки еще на восемь участков. «Газпром», в свою очередь, получил лицензии на 17 участков арктического шельфа. В то же время они одновременно подали заявки на освоение Северо-Врангелевского участка в Восточно-Сибирском море.

В апреле Донской заявил, что компании должны сами определить приоритет по шельфовым нефтегазовым месторождениям, на которые они обе претендуют, и представить предложения в Минприроды. «Мы хотим, чтобы они сами расставили точки над i», — подчеркнул он.

В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компании договорились о разделе спорных участков, и уточнил, что «Газпром» получит участок Восточно-Сибирский-2, «Роснефть» — Восточно-Сибирский-1.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 18:56
Сосут из Землицы кровушку каплю за каплей, гады!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»