«Роснефть» попросила помочь ей оспорить санкции за $28 млн

«Роснефть» разместила тендер на $28 млн по оказанию ей юридической помощи в связи с оспариванием экономических санкций Запада, говорится в материалах компании, передают «Ведомости».

Предполагаемый срок действия договора составляет пять лет. В материалах не уточняется, в связи с чем требуется такой длительный контракт.

12 сентября «Роснефть» попала как под американские, так и европейские санкции. Ограничения США заключаются в том, что «Роснефти» наряду с «Газпромом», «Газпром нефтью», «Лукойлом» и «Сургутнефтегазом», запрещено поставлять товары, услуги и технологии, которые позволяют добывать нефть на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Согласно санкциям ЕС, европейским инвесторам запрещается финансировать «Роснефть» на срок свыше 30 дней. Компании также запрещаются операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации и организация размещения новых ценных бумаг.

19 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что «Роснефть» и ExxonMobil из-за санкций прекратили совместную работу по бурению на скважине «Университетская–1», расположенной на арктическом шельфе России. Власти России сперва подтвердили эту информацию, однако вскоре объявили, что работа на скважине продолжается.

Позднее пресс-служба Exxon сообщила, что компания получила от властей США отсрочку запрета на проведение текущих работ по бурению на арктическом шельфе России совместно с «Роснефтью».

Позже, по данным РБК, «Роснефть» из-за санкций попросила предоставить ей особые условия для работы на шельфе.

В итоге правительство пообещало передать «Роснефти» в ближайшие полгода 80-150 млрд рублей из средств ФНБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»