«Роснефть» получила права на часть Лебединского месторождения

Нефтяная компания «Роснефть» признана победителем аукциона на право пользоваться участком на нефтегазовом месторождении в Охотском море, говорится в закрепляющем результаты аукциона распоряжении, опубликованном на сайте правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Агентство отмечает, что нефтяная компания приобрела право на ведение разведки и добычи углеводородного сырья на участке недр федерального значения, в которых входит часть Лебединского нефтегазоконденсатного месторождения.

Согласно законодательству, получатель прав пользования недрами уплачивает разовый платеж. «Платеж для указанного участка недр — 392,433 млн рублей», — говорится в сопроводительном сообщении кабинета министров.

В ноябре 2013 года Минобороны и Росрыболовство заблокировали процесс выдачи «Газпрому» двух участков на шельфе и организации двух аукционов по участкам в морской транзитной зоне, интересных «Роснефти». В материалах Роснедр уточнялось, что вскоре будут проведены аукционы по трем участкам в транзитной морской зоне: Лебединскому в Охотском море, Бухаринскому и Штормовому в Ямало-Ненецком автономном округе. Первый участок хотела получить «Роснефть», два последних — «Газпром».

В конце августа того же года «Роснефть» отозвала свои заявки на получение лицензий по нескольким шельфовым участкам в Баренцевом море, уступив их таким образом «Газпрому». Речь шла, в частности, о Вернадском, Василе-Земельском, Лунинском, Малыгинском, Северо-Кельдинском, Июлиторском, Хатырском и Шантарском участках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»