«Роснефть» переоформит заявку на получение средств из ФНБ

Компания «Роснефть» намерена переоформить заявку на получение средств из ФНБ, которую Минэкономразвития вернуло на дорабтку, сообщил газете «Ведомости» неназванный чиновник финансово-экономического блока правительства.

Он уточнил, что новая заявка, согласно договоренности министра экономического развития Алексея Улюкаева и президента «Роснефти» Игоря Сечина, может быть подана до конца года.

«Речь с Сечиным шла о том, что должно быть обособление денег ФНБ. Может быть, через SPV-компанию под ВНХК. Главное, чтобы деньги выдавались на конкретные цели, а не растворялись в общем денежном потоке компании», — рассказал чиновник об этой беседе Улюкаева с Сечиным, добавив, что глава «Роснефти» с этим принципом в целом согласился.

Источник, близкий к Минэнерго, подтвердил, что Сечин согласился переписать заявку, так как «это изменение по форме, а не по сути». «Инвестпрограмма “Роснефти” известна, деньги ФНБ могут пойти на ее частичное финансирование без привязки к конкретным проектам», — добавил он.

Накануне Сечин заявил, что «Роснефть» сможет обойтись без выделения 2,4 трлн рублей из ФНБ. Он отметил, что «1,5-2 трлн рублей компания освоит спокойно».

Информированный источник РБК в конце октября рассказывал, что заявка «Роснефти», чья чистая прибыль за девять месяцев 2014 года снизилась на 37%, отправлена на доработку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»