«Роснефть» намерена вдвое увеличить инвестиции в ДФО к 2015 году

Инвестиции «Роснефти» в Дальневосточном федеральном округе с 2011 по 2013 годы выросли с 19 млрд рублей до 37 млрд рублей, к 2015 году ожидается увеличение до 79 млрд рублей, сообщил глава компании Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

«Объем инвестиций компании в Дальневосточный федеральный округ увеличились в период с 2011 по 2013 год с 19 млрд рублей до 37 млрд. К 2015 году планируем следующее удвоение — до 79 млрд рублей», — пояснил Сечин, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведем отметил, что российские власти особо заинтересованы в инвесторах из стран Азиатско-Тихоокеанского региона на Дальнем Востоке. Он подчеркнул, что для наращивания сотрудничества существует много возможностей, и добавил, что в ближайшее время по этому вопросу пройдет отдельная встреча.

Медведев предложил также создать стимул компаниям на переезд их крупных офисов в регион или предоставить льготные условия особо стремящимся к этому. «Может, кого-то простимулировать нужно или же, наоборот, кто-то очень сильно стремится, и мы можем предоставить более льготные условия для переезда», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2014, 12:04
С глаз долой - из сердца вон! Инвестиции все уплывают, а результатов что-то до сих пор не видать! Куда они идут??? Хотя бы одну дополнительную современную скоростную ж/д магистраль от Екатеринбурга до Хабаровска и Владивостока сделали бы для начала!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»