«Роснефть» и Ротенберг требуют Европейский суд отменить введенные против них санкции

Бизнесмен Аркадий Ротенберг и компания «Роснефть» обратились в Европейский суд с требованием отменить санкции, которые ввели против них страны Евросоюза, пишет Financial Times.

По данным издания, представители «Роснефть» 9 октября подали иск с требованием отменить решение Европейского совета от 31 июля о вводе санкций, касающихся российского нефтегазового сектора.

Ротенберг, также находящийся в санкционном списке ЕС, подал иск 10 октября, говорится в статье.

31 июля Cовет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России. Теперь российские компании должны получать предварительное разрешение на экспорт связанного с энергетической отраслью оборудования у соответствующих органов государств-членов ЕС. Такое разрешение нельзя будет получить, если оборудование предназначено для глубоководной разведки и добычи нефти, разведки нефти в Арктике или проектов по добыче сланцевой нефти в России.

Днем ранее Евросоюз официально включил восемь человек и три компании в расширенный «черный список» по России и Украине, в него попал первый замглавы администрации президента Владимира Путина Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев, которого украинские власти подозревает в финансировании «ополченцев».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»