«Роснефть» и PKN Orlen продлили на 3 года контракт на поставку нефти в Польшу

«Роснефть» и польская компания PKN Orlen продлили контракт на поставку российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Польшу еще на 3 года.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение польской компании.

Стороны подписали приложение к договору от 1 февраля 2013 года, в соответствии с которым в адрес PKN Orlen будет поставлено от 18 миллионов тонн до 25,2 миллиона тонн нефти. Поставки будут осуществляться, начиная с 1 февраля 2016 года по 31 января 2019 года. По оценкам, максимальная стоимость поставок в текущих рыночных условиях на 31 января 2019 года составит примерно 26 миллиардов злотых (6,7 миллиарда долларов). Стоимость контракта превышает 10 процентов от собственного капитала PKN Orlen.

1 февраля 2013 года «Роснефть» заключила контракт на поставку нефти в Польшу по нефтепроводу «Дружба». Покупателем нефти на территории Польши выступила компания PKN Orlen, владеющая Плоцким НПЗ. Сумма сделки составляла ориентировочно 15 миллиардов долларов в текущих ценах, при этом объем поставки составлял около 6 миллионов тонн нефти в год (порядка 18 миллионов тонн в течение срока действия контракта).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»