«Роснефть» и PetroVietnam договорились о совместных предприятиях по разведке в Печорском море

Российская нефтяная компания «Роснефть» и вьетнамская нефтяная компания PetroVietnam договорились о создании совместных предприятий для работы на двух участках шельфа Печорского моря, говорится в сообщении «Роснефти», передает «Интерфакс». Доля «Роснефти» составит — 66,67%, PetroVietnam — 33,33%.

По данным агентства, стороны пришли к соглашению в рамках договоренностей об условиях сотрудничества по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов на шельфе Печорского моря в отношении Южно-Русского и Западно-Матвеевского лицензионных участков, которое компании подписали 12 ноября 2013 года, когда российский президент Владимир Путин посещал Вьетнам.

Извлекаемые ресурсы оцениваются по нефти в 367 млн тонн, по газу в 64 млрд кубометров. Бурение пяти поисково-разведочных скважин на участках и сейсморазведка предварительно оцениваются в $1,5 млрд.

Агентство отмечает, что представители вьетнамской компании выразили готовность сотрудничать с Россией в новых проектах на ее территории, а также участвовать в продвижении российских проектов на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сейчас «Роснефть» добывает газ и конденсат на двух блоках на шельфе Вьетнама. В проекте трубопровод «Нам Кон Сон», в рамках которого проводится транспортировка углеводородов из нефтегазоностного бассейна на береговые объекты энергопроизводства, доля российской компании составляет 32,7%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»