«Роснефть» будет судиться с «Коммерсантом» из-за статьи об ответе на санкции

Руководство «Роснефти» намерено обратиться в суд для защиты деловой репутации из-за публикации статьи в газете «Коммерсантъ» о предложенных компанией Кремлю «антизападных» мерах, сообщается на сайте нефтяной корпорации.

Материал в «Роснефти» расценили как «попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса», а сведения, содержащиеся в статье — не соответсвующими действительности.

Как подчеркивает пресс-служба, организация призывает «к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень». Менеджмент «Роснефти», отмечается в сообщении, не является субъектом выработки политических решений и «видит своей задачей повышение эффективности производственной деятельности и увеличение стоимости акционерного капитала».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с ТАСС также отрицал, что «Роснефть» предложила Кремлю предпринять какие-либо меры в отношении западной экономики.

В то же время помощник президента Андрей Белоусов,который, согласно публикации «Коммерсанта», изучил предложение госкомпании, не стал отрицать наличие документа. Он подчеркнул, что предлагаемый компании радикализм «превосходит остроту сегодняшней ситуации».

Статья под заголовком «"Роснефть" восстала против Запада» опубликована в «Ъ» сегодня. По сведениям газеты, полученным от нескольких федеральных чиновников, компания, которой руководит Игорь Сечин предложила Кремлю несколько ввести несколько мер в ответ на санкции западных стран.

«Роснефть» якобы предлагала поставлять газ в страны Евросоюза по факту полной предоплаты, а также позволить российским нефтегазовым компаниям оплачивать долги перед европейскими и американскими банками только с разрешения Центробанка.

Также не исключалась возможность ареста граждан или имущества ЕС «в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам» и заморозка строительства газопровода «Южный поток».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»