Росмолодежь проверит детские товары на наличие нацистской символики

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) проведет мониторинг детских магазинов в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой. В случае выявления каких-либо нарушений агентство направит соответствующую информацию в следственные органы для дальнейшей проверки, — заявила РИА Новости руководитель Роспатриотцентра Росмолодежи Ксения Разуваева.

Ранее сообщалось, что московская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в ТЦ «Центральный Детский магазин на Лубянке» (бывший «Детский мир») игрушек в виде солдатиков, бюстов и офицеров нацистской Германии. В связи с этим Роспатриотцентр Росмолодежи призвал волонтеров и неравнодушных граждан по всей России сходить в магазины в своих регионах и посмотреть, что там продают, а также сделать фотографии и отправить их на специально созданный почтовый ящик. Это делается для того, чтобы можно было понять, носит ли данная ситуация системный характер, и принять соответствующие меры.

- Мы вышли с этой инициативой в связи со сложившейся ситуацией. Планируем до четверга собирать информацию, систематизировать, и если будут выявлены какие-то нарушения по результатам мониторинга, если там будет соответствующая фактура, то мы будем готовы передать ее в соответствующие инстанции, следственные органы для дальнейшего разбирательства, — сказала РИА Новости Разуваева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»