Роскосмос задолжал «Дальспецстрою» 20 миллиардов рублей за работы на Восточном

Около 20 миллиардов рублей задолжал Роскосмос, который является заказчиком работ на космодроме «Восточный», предприятию «Дальспецстрой», сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Юрия Волкодава.

- Нам должны около 15 миллиардов, к этим еще по космодрому «Восточный» нам заказчик должен 20 миллиардов, итого 35 миллиардов. А претензий к «Дальспецстрою» у контрагентов на 2 миллиарда рублей, 350 миллионов уже прошли суды и есть исполнительные листы, с которыми мы работаем, — сказал он.

При этом 15 миллиардов задолжали иные компании и организации.

Волкодав также сказал, что «Дальспецстрой» брал кредиты, чтобы осуществлять работы на «Восточном».

- В 2014 году нас профинансировали по «Восточному» на 2,4 миллиарда рублей, а затраты только по зарплате составили более 3 миллиардов рублей, — отметил он.

Однако Роскосмос перевел финансирование на специальные счета в федеральное казначейство, поэтому оно не может быть использовано для покрытия финансовых обязательств генерального подрядчика.

Глава «Дальспецстроя» также отметил, что «Стройгазконсалтинг» задолжал 1,8 миллиарда рублей, а Тихоокеанская мостостроительная компания — 4,5 миллиарда рублей.

Как сообщалось, в отношении бывшего директора ТМК Виктора Гребнева следственные органы возбудили уголовное дело, он обвиняется в мошенничестве на 400 миллионов рублей. В настоящее время Гребнев находится под домашним арестом.

Космодром «Восточный» строится в поселке Углегорск в Приамурье. Инициатором строительства выступил президент РФ Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»