Роскосмос планирует в 2030 году высадить космонавтов на Луну

Российская лунная программа предусматривает высадку российских космонавтов на поверхность Луны в 2029—2030 годах, сказал журналистам во вторник глава Роскосмоса Игорь Комаров.

- В 2028—2029 годах планируются визиты (наших — ИФ) беспилотных аппаратов на Луну, а полет с высадкой человека — в 2029—2030 годах, — цитирует Комарова Интерфакс.

По его словам, для этого «надо начинать работы уже сейчас». Комаров отметил, что Роскосмос определился со схемой реализации проектов по выведению полезных нагрузок в интересах лунной программы.

- Сейчас нам нужно предварительную техническую стадию достаточно быстро реализовать, чтобы вовремя и в соответствии с заданными сроками все успеть, — сказал Комаров.

Он уточнил, что лунная программа не войдет в новую Федеральную космическую программу на 2016—2025 годы, которая формируется в настоящее время.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 14:49
План хороший, будем надеяться, что он осуществится. А ещё было бы неплохо, если бы и Запад тоже задумался о космосе, вместо своей нынешней сомнительной и агрессивной политики. Соперничество в космосе лучше всего способствует развитию стран.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»