Роскосмос опроверг угрозу для экипажа МКС

Экипажу Международной космической станции (МКС) ничто не угрожает, и планы его работы не будут меняться, заявил агентству ТАСС помощник главы Роскосмоса Игорь Буренков.

- Экипаж будет работать в штатном режиме. Все будет развиваться по ранее утвержденному плану. Никакой угрозы для экипажа не существует, — отметил Буренков. Он заверил, что на станции имеются достаточные запасы кислорода, воды и продуктов для продолжения работы.

Также представитель Роскосмоса напомнил, что на 3 июля запланирован старт российского грузового космического корабля «Прогресс», который «привезет все необходимое». Кроме того, Роскосмос предоставит место на корабле для груза американских коллег, если им это срочно потребуется.

Ранее источник «Интерфакса» в российской космической отрасли сообщал, что из-за сбоя в графике доставки грузов на МКС экипаж может раньше вернуться на Землю. 28 июня потерпела аварию американская ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon, на борту которого было более двух тонн груза. В апреле из-за аварии ракеты-носителя «Протон-М» был потерян российский грузовик «Прогресс».

После апрельского ЧП экипаж станции первели на режим экономии ресурсов. Вместе с тем в российском Центре управления полетами (ЦУП) агентству пояснили, что запасов провизии на МКС хватит на несколько месяцев.

На станции сейчас находятся российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко и астронавт NASA Скотт Келли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»