«Роскосмос» определился со структурой госкорпорации

Руководство «Роскосмоса» определилось со структурой госкорпорации, которая начнет работу в 2016 году взамен Федерального космического агентства (ФКА). Об этом 21 декабря пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к руководству.

По данным издания, уже заключаются трудовые договоры с сотрудниками формируемых подразделений. Старт ликвидации космического агентства будет дан после выхода указа президента и распорядительных актов правительстве.

В ФКА ожидают, что процесс запустится в январе и завершится окончательным упразднением в конце в II квартала 2016 года. Госкорпорация будет де-факто разделена на руководящий блок с Игорем Комаровым и нижестоящий — с его замами и закрепленными за ними отделами и департаментами.

Главе «Роскосмоса» будут подчиняться правление, научно-технический совет (его возглавит экс-глава Росавиакосмоса Юрий Коптев), общественный совет, аппарат, департаменты внутреннего аудита, коммуникаций и управделами. Ревизионная комиссия подчиняется наблюдательному совету, который возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

У Комарова будет десять заместителей. Также в госкорпорации введут должности исполнительных директоров. В «Роскосмосе» в общей сложности будет 31 подразделение, четыре из них закрепят лично за Комаровым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»