Роскосмос объявил о российско-британском проекте по созданию нового спутника

Протокол о сотрудничестве в создании малого спутника дистанционного зондирования Земли подписали российская корпорация ВНИИЭМ и британская компания Surrey Satellite Technology. Об этом сообщает в среду Роскосмос.

«Документ предусматривает перспективы разработки и поставок оборудования бортовой системы управления, которая будет состоять из системы электроснабжения (без солнечных батарей), системы стабилизации, ориентации и навигации, модуля бортовой вычислительной системы с программным обеспечением, орбитальной двигательной установки и полезной нагрузки РСА в диапазоне S для микроспутника ДЗЗ», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Это не первый пример сотрудничества в космосе Москвы и Лондона. Как сообщалось ранее, Россия с 2017 по 2019 год предоставит для запусков британских аппаратов системы мобильной спутниковой связи OneWeb 21 ракету-носитель «Союз». Всего планируется вывести на орбиту высотой 1,2 тысячи километров 672 спутника базовой группировки. В случае успешной реализации проекта контракт предусматривает опцион не менее чем на пять запусков «Союзов» после 2020 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»