Роскосмос намерен совместно с Индией производить аппаратуру ГЛОНАСС

Роскосмос заинтересован в создании совместного с Индией предприятия для производства аппаратуры ГЛОНАСС и планирует разместить на ее территории наземные станции российской спутниковой системы, сообщает заместитель руководителя ведомства Сергей Савельев, передает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что российская сторона заинтересована в создании на территории Индии совместного предприятия по производству пользовательской аппаратурой и внедрению спутниковых технологий.

По словам Савельева, в России считают наиболее перспективным сотрудничество с Индией в сфере спутниковой навигации. Замглавы Роскосмоса сказал, что российские системы «ЭРА-ГЛОНАСС» могут быть использованы в национальных интересах Индии для обеспечения транспортной безопасности.

Он уточнил, что в Роскосмосе получили приглашение от Индийской организации космических исследований приехать в Индию для обсуждения перспектив сотрудничества. Савельев добавил, что после этого могут быть предприняты конкретные решения, в том числе по размещению трех баз ГЛОНАСС в Индии.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о том, что с 1 июня на территории России не будут работать станции американской спутниковой связи GPS. Он уточнил, что это случится, если переговоры с США, намеченные на 31 мая, по размещению баз ГЛОНАСС на американской территории закончатся неудачей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»