Роскосмос может возобновить запуски спутников ГЛОНАСС ракетой «Протон»

Роскосмос рассматривает возможность вернуться в ближайшее время к кластерным запускам спутников системы ГЛОНАСС с помощью ракеты-носителя «Протон». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия».

«Запуск трех спутников одновременно ракетой "Протон" — это одно из возможных решений, оно рассматривается», — сообщил изданию генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева», производителя спутников ГЛОНАСС, Николай Тестоедов.

- Решение будет в ближайшее время принято Роскосмосом совместно с космическими войсками. Аппараты готовы, даты запусков зависят только от готовности носителей. Раньше мы прорабатывали сценарий, когда от принятия решения о запуске до ввода аппарата в эксплуатацию на орбите нужно было уложиться в 90 дней. Думаю, что этот норматив должен выдерживаться и сегодня, — добавил Тестоедов.

Газета отмечает, что на Земле в запасе находится восемь готовых к использованию аппаратов «Глонасс-М». Кроме того, Роскосмос заключил с ИСС им. Решетнева контракт на изготовление 11 спутников нового поколения: девяти «Глонасс-К1» и двух «Глонасс-К2».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»