«Роскосмос» будет создан во втором полугодии текущего года

Госкорпорация «Роскосмос» будет создана во второй половине 2015 года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия-1». По его словам, «Роскосмос» сохранит за собой выполнение работ как по гражданской, так и по военной тематике. Речь идет о повышении конкурентоспособности отечественной космической отрасли, обеспечении ее превосходства над зарубежными конкурентами, отметил Рогозин.

«Роскосмос» также должен будет интенсифицировать разработки в сфере создания многоразовых космических носителей, отметил вице-премьер. Он отметил, что сейчас в США, Великобритании, Европе, Японии, Китае ведутся работы по многоразовым носителям, причем уже в стадии экспериментальных орбитальных полетов.

В частности, Рогозин напомнил, что в США разрабатывают орбитальный самолет Х-37, который осуществил уже три полета, и ракету-носитель с многоразовым ускорителем первой ступени Falcon, передает РИА Новости. Общее число американских действующих проектов по многоразовым носителям достигло восьми, уточнил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»