«Роскосмос» не будет представлен на авиасалоне Фарнборо

Заместитель генерального директора государственной корпорации «Роскосмос» Сергей Савельев разослал по предприятиям письмо, в котором говорится о том, что Россия не примет участия в авиасалоне Фарнборо, который должен пройти с 11 по 15 июля в Великобритании.

«В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок. Англичане официально мотивировали решение тем, что "введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны"», — цитируют текст письма Савельева «Известия».

По данным издания, в выставке космической техники планировали участвовать российские производители космических аппаратов и ракетной техники.

От участия в авиасалоне Фарнборо собирается отказаться и государственная корпорация «Ростех». Вместе с тем Объединенная авиастроительная компания планирует представить на выставке Superjet и организовать экспозицию нового самолета МС-21.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»