Роскосмос: создание Объединенной ракетно-космической корпорации не повлечет пересмотра экспортных контрактов

Создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе ведущих предприятий Роскосмоса не потребует пересмотра ранее заключенных экспортных контрактов по оказанию пусковых услуг и строительству спутников, сообщил «Интерфаксу» статс-секретарь — замглавы Роскосмоса Денис Лысков.

«Если решение о создании Объединенной ракетно-космической корпорации будет принято, то никакие контракты пересматриваться не будут. Все головные исполнители останутся те же», — сказал он.

Сейчас Роскосмос выполняет несколько крупных международных контрактов по оказанию пусковых услуг с помощью ракет-носителей «Протон-М», «Союз-2», «Союз-СТ» и «Рокот». В то же время ракетно-космическая корпорация «Энергия» реализует контракты с НАСА по строительству пилотируемых космических кораблей «Союз ТМА» и грузовых «Прогресс-М» стоимостью в несколько сот миллионов долларов, а компания «Информационные спутниковые системы» строит несколько спутников для иностранных заказчиков.

Как отмечает Лысков, сейчас главное — дождаться государственного решения по созданию Объединенной ракетно-космической корпорации. По его словам, подготовленный Роскосмосом проект реструктуризации отрасли на днях был передан в правительство.

О создании Объединенной ракетно-космической корпорации сообщал 25 сентября вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, помимо нее, в оборонно-промышленном комплексе планируется создание еще двух крупных интегрированных структур — холдинга автоматизированных систем управления связи и разведки, который будет работать в рамках «Ростеха», и концерна воздушно-космической обороны. Сейчас в ОПК насчитывается 61 интегрированная структура.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»