Роскомнадзору разрешат проводить внезапные проверки интернет-изданий

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций получит право проводить проверки интернет-ресурсов, зарегистрированных в качестве распространителей информации, либо без предупреждения, либо в течение 24 часов после отправки соответствующего уведомления, сообщают «Известия» со ссылкой на проект административного регламента исполнения Роскомнадзором функции по контролю за деятельностью организаторов распространения информации в интернете.

Согласно вступившим в силу с 1 августа поправкам к ряду законов, регламентирующих деятельность электронных СМИ, зарегистрированные в Роскомнадзоре издания обязаны в течение шести месяцев хранить материалы на носителях на территории России. В противном случае им грозит штраф в размере 500 тысяч рублей.

Издание сообщает, что российские «ВКонтакте», сервисы «Яндекса», Mail.Ru Group и другие уже прошли необходимые процедуры по внесению в реестр, а вот американские Facebook, Gmail и Twitter пока не торопятся регистрироваться в Роскомнадзоре, несмотря на предупреждение надзорного органа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»