Роскомнадзор запретил статью «Флагшток-кун» на Lurkmore

Роскомнадзор потребовал запретить статью «Флагшток-кун» на интернет-энциклопедии Lurkmore за содержание детской порнографии, сообщил администратор ресурса Дмитрий Хомак в Twitter.

Хомак уточнил, что администрация ресурса не удаляет статьи полностью, а «ставит геоблок», благодаря которому определенные материалы невозможно просмотреть находясь в России, не пользуясь при этом дополнительными средствами.

В статье «Флагшток-кун» речь идет о том, как в 2008 году 15-летний ученик школы по прозвищу Strafe выложил фотографии, где он изображен обнаженным с торчащим из ануса флагштоком.

Как уточняется, Strafe хотел попасть на закрытый интернет-ресурс «Лепрозорий». Один из пользователей этого ресурса пообещал предоставить школьнику «инвайт» — приглашение, дающее доступ к ресурсу, если Strafe вышлет ему фотографии с флагштоком, которые разместят на «Лепрозории».

После публикации фото распространились в интернете, личность Strafe установили, а школьника подвергли травле. История получила широкую огласку. Авторы Lurkmore сочли этот инцидент значимым для интернет-культуры, и написали статью о персонаже «Флагшток-кун».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»