Роскомнадзор заблокировал более 3,5 тысячи сайтов за пропаганду наркотиков

Роскомнадзор заблокировал более 3,5 тысячи интернет-ресурсов за размещение пропаганды наркотиков, - заявила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

- По состоянию на 23 марта 2015 года, согласно данным Роскомнадзора, в единый реестр внесено 3 тысячи 646 интернет-ресурсов, разместивших на своих страницах запрещенную информацию пронаркотического содержания, что послужило основанием для их блокировки", - цитирует Интерфакс выступление Яровой в ходе «круглого стола» социальной платформы «Единой России» на тему «Противодействие распространению, пропаганде наркотиков и психотропных веществ в интернет-сети».

По словам Яровой, «из Единого реестра исключено в связи с удалением запрещенной информации пронаркотического содержания 28806 интернет-ресурсов».

Глава комитета Госдумы также сообщила, что в период с 1 ноября 2012 года по 23 марта 2015 года ФСКН РФ направлено в Роскомнадзор 34841 решение в отношении поступивших запросов о наличии запрещенной информации на страницах интернет-сайтов, из них более 90% - по фактическому наличию информации об изготовлении и распространении наркотиков и психоактивных веществ.

Напомним, Госдума РФ в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»