Роскомнадзор заблокировал блог-платформу lj.rossia.org

Служба по надзору в сферу массовых коммуникаций внесла в реестр запрещенных сайтов блог-сервис lj.rossia.org, созданный математиком Михаилом Вербицким, сообщает издание «Инфокоммуникации онлайн».

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ресурс был заблокирован по решению суда города Таштагол, который признал «экстремистскими» изображения в одном из журналов, расположенных на площадке. Пресс-секретарь уточнил, что суд постановил заблокировать весь сайт целиком, однако ведомству удалось обнаружить проблемные файлы.

Ампелонский настаивает, что Роскомнадзор направил в администрацию сервиса предупреждение о блокировке в случае, если указанный контент останется на сайте. В то же время сам Вербицкий заявлял, что в письме ведомства не говорилось ни о какой конкретной странице, а предлагалось удалить весь сайт целиком.

По данным агрегатора «Антизапрет», адрес http://lj.rossia.org и соответствующие ему IP были внесены в реестр вечером 13 октября. При этом вечером 21 октября из редакции «Русской планеты» все еще можно открыть страницы отдельных блогеров (к примеру, tiphareth или vnovodvorskaya).

Михаил Вербицкий организовал lj.rossia.org (известный как «тифаретник») в 2005 году, после того как его блог в «Живом Журнале» был удален администрацией сервиса. Площадка использует аналогичную систему управления журналом, однако Вербицкий принципиально не контролирует содержание пользовательских записей.

В феврале 2013 года сайт был полностью заблокирован Роскомнадзором, однако спустя доступ к нему был открыт. С тех пор записи в отдельных журналах несколько раз вносились в реестр по решению суда, однако домен целиком блокировался только некоторыми провайдерами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»