Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы»

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» за «информацию, оправдывающую практику совершения военных преступлений». Документ, датированный 31 октября, опубликован на сайте радиостанции.

Согласно тексту предупреждения, эта информация прозвучала в программе «Своими глазами», которая вышла в эфир вечером 29 октября. Роскомнадзор счел, что прозвучавшие тезисы подпадают под статью о распространении экстремистских материалов.

Под эту же статью, указывается в документе, подпадает и стенограмма передачи, опубликованная на сайте «Эха Москвы». Бумага подписана заместителем руководителя Роскомнадзора Максимом Ксензовым.

На время написания заметки, расшифровка передачи «Своими глазами» от 29 октября, уже удалена с сайта радиостанции. В гостях у ведущих Александра Плющева и Софико Шеварнадзе в тот день были корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист Тимур Олевский («Эхо Москвы», телеканал «Дождь»).

Между тем главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил «Интерфаксу», что «Эхо Москвы» будет оспаривать предупреждение Роскомнадзора.

«”Эхо Москвы” получило предупреждение от Роскомнадзора за интервью журналистов из донецкого аэропорта, "за информацию, оправдывающую военные преступления". Конкретно в предупреждении ничего не указано, идем в суд», — сказал Венедиктов.

Новости по теме

Комментарии

31 октября 2014, 19:40
А там, что, кто-то Гиркина оправдывает? Ну-ка, надо проверить.
01 ноября 2014, 14:05
Давно пора прикрывать эту контору! Только название столицы позорят!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»