Роскомнадзор усмотрел пропаганду гомосексуализма в проекте «Дети 404» на «Вконтакте»

Роскомнадзор составит протокол об административном правонарушении в рамках статьи о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в отношении администратора сообщества «Дети 404. ЛГБТ-подростки» в социальной сети «Вконтакте», сообщается на странице службы в Facebook.

Специалисты Роскомнадзора пришли к выводу, что информация на странице группы содержит признаки правонарушения по части 2 статьи 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

В службе пояснили, что проверка группы «Дети 404» проводилась в ответ на «более 150 обращений граждан и организаций», в которых содержалось соответствующее требование.

«18 ноября Территориальным управлением Роскомнадзора по ЦФО будет составлен протокол об административном правонарушении в отношении администратора проекта Елены Климовой. Далее свое слово должен сказать мировой суд», — говорится в сообщении на странице службы.

Создатель сообщества Елена Климова 14 ноября сообщала, что получила электронное письмо от Роскомнадзора с приглашением прийти в отдел надзора в сфере массовых коммуникаций в Москве для составления протокола об административном правонарушении. Он также сообщила, что в ноябре к ней приходили работники районного отделения полиции, чтобы взять объяснение о деятельности группы.

Ранее в отношении Климовой уже составляли протокол об административном правонарушении по аналогичной статье. В конце января следственный отдел Нижнетагильского межмуниципального управления МВД России установил, что группа в социальной сети якобы «распространяла информацию, направленную на формирование у детей гомосексуальных установок, привлекательности однополых связей» и «искаженного представления о социальной равноценности» таких отношений по сравнению с «традиционными».

В феврале суд в Нижнем Тагиле прекратил административное производство в отношении Климовой, не найдя в ее деятельности признаков правонарушения по указанной статье.

Новости по теме

Комментарии

17 ноября 2014, 15:29
роскомнадзор по заявлениям 150 граждан...а то что на сайте петицию в поддержку проекта "Дети 404" поставили больше 15000 подписей значит наплевать... тогда вопрос-кого защищает роскомнадзор? или чей заказ он выполняет? не секрет что последней каплей было обращениеАнны Левченко-помощницы Астахова, котораю уже судили за клевету в 2012 году и назначили штраф в 50000 рублей...которая в в этом году назвала известного спорсмена Махаханова жирбасиной и за неё уже извинялся Астахов...та самая Левченко, которая сейчас влезает в управление структуры "Чистый интернет" на пару с сыном "защитника" Астахова, с получением финансирования из госбюджета...Кто после этого сам Астахов... Удачи
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»