Роскомнадзор требует в судебном порядке закрыть информагентство «Росбалт»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подает в суд иск с требованием признать недействительным свидетельство о регистрации информационного агентства «Росбалт» за размещение материалов с нецензурной бранью, сообщается на сайте ведомства. Ранее Роскомнадзор направлял в редакцию «Росбалта» предупреждения о нарушении им закона о СМИ.

«На основании статьи 16 закона "О СМИ", по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подал исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ», — поясняет ведомство.

Федеральное информационно-аналитическое агентство «Росбалт» создано в 2001 году. Главные офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Агентство имеет представительства в России и странах ближнего зарубежья.

Нецензурная брань в СМИ попала под запрет 8 апреля, когда президент Владимир Путин подписал предложенный ведомством закон «О внесении изменений в статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" и статью 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях», предусматривающий введение штрафов до 200 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

В июле Роскомнадзор вынес несколько предупреждений за нецензурную брань, в том числе редакциям журнала Rolling Stone, интернет-издания «Ленты.ру», портала Newsland, агентств «Взгляд-Инфо» и «Версия — Саратов».

В июне ведомство жаловалось, что СМИ используют завуалированную брань, например, «покрывают» бранное слово звуковым сигналом.

Новости по теме

Комментарии

04 октября 2013, 12:44
Ого, Росбалт издание серьезное. А где конкретно они публикуют нецензурную брань? Если в комментариях, то в той же ГазетеРу этого мата дофига и больше))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»