Роскомнадзор требует от Twitter блокировать страницы экстремистов

Российское представительство Twitter всячески затягивает выполнение требований Роскомнадзора, - сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Как пишет издание, Роскомнадзор направил руководству блог-платформы Twitter запросы, в которых требует раскрыть информацию о посещаемости страниц 108 пользователей, а также удалить информацию, носящую экстремистский характер.

Однако процесс предоставления информации по блогерам, так же как и по удалению негативного контента, затягивается руководством Twitter, - говорится в публикации.

По данным ведомства, на блокировку в Единый реестр запрещенной информации было внесено 55 страниц в Twitter: 24 записи по наркотической тематике, 20 записей, связанных с суицидом, шесть записей по детской порнографии и другие. На текущий момент по всем записям запрещенная информация удалена.

Как подчеркивают в Роскомнадзоре, в вопросе удаления страниц, призывающих к беспорядкам, блог-платформа демонстрирует двойные стандарты. Для сравнения, Twitter моментально удалял все материалы, связанные с массовыми беспорядками в американском Фергюсоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»