Роскомнадзор разблокировал два сайта из-за отсутствия исков правообладателя

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сняла ограничения на распространение контента с сайтов seasonvar.ru и smotruonline.ru из-за того, что правообладатель не обратился с иском в суд в установленное время, сообщает ведомство.

Накануне в Роскомнадзор поступили решения Мосгорсуда об отмене блокирования сайтов из-за присутствия на них фильмов «Жуков» и «Александровский сад» авторства ведущего телепрограммы «Человек и закона» Алексея Пиманова. О правах на фильмы заявляла компания «пПиманов и партнеры».

15 августа Мосгорсуд удовлетворил заявления о блокировке в интернете двух фильмов на основании «антипиратского закона». Суд ограничил доступ к этим картинам на 15 дней, в которых компания должна была подать иск о защите исключительных прав. Правообладатель, однако, этого не сделал, поэтому блокировка ссылок на спорные фильмы, размещенные на seasonvar.ru и smotruonline.ru, будет прекращена.

21 июня Госдума приняла «антипиратский» закон, вступивший в силу 1 августа. Документ ввел механизмы блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»