Роскомнадзор прислал уведомление TJournal

upd 12:29 мск

Интернет-издание TJournal получило уведомление из Роскомнадзора, сообщается в аккаунте сайта в Twitter.

Издание уточняет, что в «черный список» попала новость «Запустился Google для наркотиков и оружия в "глубоком интернете"». Роскомнадзор не пояснил, в чем заключались причины включения в реестр запрещенных сайтов, а также по решению какого органа это произошло.

Уведомление поступило руководству TJournal 20 мая, однако на сайте Роскомнадзора указано, что ссылку внесли в «черный список» 8 мая. Роскомнадзор постановил заблокировать эту страницу, иначе весь сайт включат в «черный список», и провайдеры вынуждены будут ограничить к нему доступ. TJournal согласился выполнить требования чиновников и закрыл доступ к статье для российских пользователей.

Сейчас доступ к материалу отсутствует. «Чтобы прочитать материал, вам следует отправиться в отпуск, послать SMS главному редактору или устроиться работать в Роскомнадзор», — отмечает редакция.

Представители провайдера, на чьих серверах расположен TJournal, сообщили, что не получали никаких писем от надзорного ведомства.

Изданию удалось выяснить, что статью запретили по решению ФСКН.

В статье говорилось об открытии в «глубоком интернете» поисковика Grams, который позволил бы находить товары на различных «рынках» нелегальных товаров, включая наркотики. Grams доступен только через сеть Tor.

В марте Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за интервью с активистом «Правого сектора» Андреем Тарасенко. Позже главред издания Галина Тимченко рассказала, что претензии ведомства вызвало не само интервью, а содержащаяся в нем гиперссылка на сторонний материал — интервью с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, в отношении которого в России расследуется дело о призывах к терроризму. Роскомнадзор потребовал эту ссылку удалить.

Позже владелец называвшейся на тот момент «Афиши-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил Тимченко. Редакция «Ленты.ру» в знак солидарности с бывшим главным редактором уволилась почти в полном составе.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 12:03
Посмотрел сайт этого замечательного издания - на первый взгляд ничего предосудительного)
20 мая 2014, 12:10
Похоже на скрытый пиар, Роскомнадзор в сговоре
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»