Роскомнадзор повторно потребовал заблокировать сайт opensharing.org

Роскомнадзор во второй раз внес торрент-трекер opensharing.org в реестр сайтов, подлежащих блокировке из-за распространения нелегального контента, сообщает ведомство.

Накануне ведомство исключило трекер из соответствующего реестра, так как администрация сайта удалила ссылки на фильмы, к которым возникали претензии правообладателей. 27 августа, как сообщает Роскомнадзор, файлообменная сеть возобновила незаконную раздачу фильмов, что и послужило причиной для наложения санкций.

21 августа ведомство потребовало заблокировать opensharing.org из-за обращения правообладателей таких фильмов, как «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима» и других, раздаваемых на трекере. Этот случай стал первым применением на практике «антипиратского» закона.

26 августа Роскомнадзор также внес в список «пиратских» сайтов торрент-трекер rutor.org за распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая общага» и фильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».

21 июня Госдума приняла «антипиратский» закон, вступивший в силу 1 августа. Документ ввел механизмы блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»