Роскомнадзор потребовал закрыть трекер rutor.org по «антипиратскому» закону

Роскомнадзор внес торрент-трекер rutor.org в список сайтов, содержащих пиратские фильмы, сообщается на странице ведомства.

По данным ведомства, на сайте распространялись сериалы «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая общага» и фильмы «Беременный» и «Упражнения в прекрасном». Согласно законодательству, теперь операторы связи должны ограничить доступ к этому сайту.

7 августа Мосгорсуд предписал удалить с сайта пиратский контент, однако администрация трекера не отреагировала на требование. Сейчас доступ к сайту отсутствует.

Ведомство также исключило из реестра сайт opensharing.org после того, как администрация портала удалила ссылки на фильмы, к которым возникали претензии правообладателей. 21 августа Роскомнадзор потребовал заблокировать его — это стало первым случаем после введения «антипиратского» закона.

21 июня Госдума приняла «антипиратский» закон, который вступил в силу 1 августа. Документ ввел механизмы блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. 

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2013, 18:55
все эти жлобы из продюсеров и писателей, посредством роскомнадзора отдаляют людей от просмотра фильмов и чтения книг. а все вышеперечисленные сериалы закрывать от скачивания вообще смешно. они же в кинотеатрах не показываются. мы видим элементарную жадность подкрепленную законом. а он как известно что дышло. когда же прекратится беспредел в угоду богачей. нам простым смертным скоро дышать бесплатно запретят. обязуюсь с сегодняшнего дня перестать покупать любые диски и фильмы и перестать смотреть эти сериалы. у прекрасных молодежных сериалов, хозяева оказались банальные хапуги. обидно за молодежь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»