Роскомнадзор потребовал удалить три статьи «Ленты.Ру» за мат

Роскомнадзор потребовал от «Ленты.Ру» удалить или отредактировать три материала, в которых присутствует мат, сообщает издание.

В документе речь идет о материалах, опубликованных с февраля по апрель этого года. Ведомство потребовало изменить или удалить интервью с доктором филологических наук Игорем Пильщиковым о происхождении русского мата, репортаж с акции протеста на Красной площади, участники которой использовали нецензурные лозунги, и публикацию о свидетельствах очевидцев падения метеорита в Челябинске, к которой были прикреплены видеоролики, снятые ими.

Как отмечает ведомство в уведомлении, несмотря на то, что эти публикации появились на сайте до вступления в силу запрещающих употребление брани в СМИ поправок, на данный момент информация «находится в открытом доступе», то есть противоречит закону. В случае невыполнения требований Роскомнадзора в отношении «Ленты.Ру» могут быть применены «меры пресекательного характера.».

Подписанный в апреле президентом Владимиром Путиным законопроект с поправками в «Закон о СМИ» не предусматривает перечень слов, которые являются матерными, однако оговаривает существование четырех «матерных корней».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»