Роскомнадзор пообещал проработать закон о блогерах после вступления его в силу

Закону о приравнивании популярных блогеров к СМИ потребуется «тщательная проработка», которая пройдет после его вступления в силу, сообщил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, передает «Интерфакс».

Глава ведомства Александр Жаров добавил, что закон не будет использоваться для борьбы с инакомыслием. Он также добавил, что Роскомнадзор начнет «тщательно работать» с законом, когда тот вступит в силу.

«Для меня абсолютно очевидно, что информация в блогах не должна призывать к противоправным действиям. Также очевидно и то, что Роскомнадзор не будет использовать этот закон в качестве средства борьбы с инакомыслящими», — сказал Жаров.

Госдума 18 апреля во втором чтении одобрила законопроект о приравнивании блогеров, чьи сайты или страницы в социальных сетях имеют минимум три тысячи посещений, к СМИ.

Такие блогеры попадут в специальный реестр, предусматривающий определенные обязательства и санкции за их невыполнение. Блогеры будут обязаны проверять достоверность публикуемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы и указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение этих требований блогеров могут наказать штрафами, которые составляют от 10 до 30 тысяч рублей для физических лиц и от 50 до 300 тысяч — для юридических. За повторное нарушение предполагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей для физических и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц или приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»