Роскомнадзор пожаловался на ложные данные в заявках на включение в реестр блогеров

В заявлениях на регистрацию в качестве блогера присутствует множество фальшивых сведений, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Роскомнадзора.

«Поступает значительное количество недостоверных заявлений на регистрацию, поданных якобы от имени известных персон. В связи с этим в форму для подачи заявки будут внесены изменения, связанные с необходимостью предоставления через e-mail или мобильный телефон подтверждения отправки заявления», — рассказали в ведомстве.

Пресс-служба Роскомнадзора пояснила, что в будущем появится возможность подать заявку через единый портал госуслуг.

В первый день ведения реестра блогеров ведомство зарегистрировало девять аккаунтов. Среди них оказались страницы главы Минкомсвязи Николая Никифорова, депутата Госдумы Марии Кожевниковой, исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова. Всего за 1 августа в Роскомнадзор поступило 240 заявок:87 от самих блогеров и 153 от граждан, говорится в сообщении.

Накануне вступил в силу закон о блогерах, фактически приравнивающий популярных авторов к СМИ. Роскомнадзор сообщал, что новый закон не предназначен для ограничения свободы слова в интернете, и признавал, что акт необходимо доработать, однако сначала его необходимо принять.

Согласно сообщению ведомства, первым зарегистрированным блогером стал паблик во «ВКонтакте» «Типичный Екатеринбург». Позже администрация сообщества опровергла факт подачи заявки, но уточнила, что «собственно данная новость не сильно угнетает».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»