Роскомнадзор передумал блокировать «Википедию»

Статья «Википедии» о наркотике, из-за которой Роскомнадзор собирался блокировать весь ресурс, удалена из списка запрещенных. Сайт «свободной энциклопедии» доступен для российских пользователей, сообщает компания.

В понедельник появились сообщения о том, что доступ ко всему ресурсу «Википедии» может быть ограничен — из-за того, что операторы не смогут заблокировать отдельную страницу, содержащую запрещенную информацию о наркотическом веществе, передает ТАСС. В Роскомнадзоре отметили, что ресурс работает на основе протокола HTTPS, который не допускает ограничения доступа к отдельным страницам. Поэтому, уточнили в ведомстве, есть угроза того, что заблокированным может оказаться весь ресурс. Однако во вторник в микроблоге «свободной энциклопедии» в Twitter появилась ссылка на уведомление об исключении статьи «Чарас» «Википедии» из реестра запрещенных сайтов.

«Внезапно пришло уведомление Роскомнадзора, что статья "Чарас" "Википедии" исключена из Реестра запрещенных сайтов», — сообщает «свободная энциклопедия».

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2015, 11:17
Ок, заблокировать отдельную страницу не получается. Но почему бы в таком случае не обязать её удалить, или стереть часть данных!?
Считаю, что сделать это необходимо, а в противном случае - привлечь ответственных за контент к уголовной ответственности за пропаганду наркотиков!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»