Роскомнадзор отметил уменьшение количества мата в российских СМИ

В Роскомнадзоре отметили, что ненормативной лексики в российских СМИ стало меньше, передает «Интерфакс». «На сегодняшний день 65 СМИ получили от Роскомнадзора предупреждение за использование нецензурной брани, и за год применения соответствующего закона, мата в СМИ стало гораздо меньше», — сказал на парламентских слушаниях в Совете Федерации глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Слушания посвящены вопросу информационной безопасности детей в Интернете. Упоминая об экспертизе вредной для детей информации, Жаров напомнил, что эту экспертизу проводят не сотрудники Роскомнадзора, а специально аккредитованные эксперты и организации. «Таких экспертов на сегодняшний день аккредитовано 55 и 10 экспертных организаций», — отметил он. По словам Жарова, мнения о том, что чиновники Роскомнадзора принимают те или иные решения в отношении той или иной продукции, являются неправильными.

Глава Роскомнадзора подтвердил, что на базе МГУ сегодня действуют регулярные курсы для дополнительного образования сотрудников СМИ. На них учат грамотно маркировать продукцию, которая может нанести вред детскому здоровью и безопасности. По его словам, Роскомнадзор жестко следит за соблюдением законодательства в этой сфере и ежедневно мониторит порядка пяти тысяч СМИ, выявляя от 20 до 30 нарушений ежедневно.

Ранее Жаров говорил, что использование нецензурных слов в СМИ не имеет никакого отношения к свободе слова. Тогда его слова прозвучали на фоне лишения лицензии петербургского информационного агентства «Росбалт» из-за публикации им материалов, содержащих мат.

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2014, 15:09
Однако, это не значит, что материться стали меньше. Просто модераторов пришлось нанимать больше)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»