Роскомнадзор обязал провайдеров заблокировать блог с переписками чиновников

Роскомнадзор направил интернет-провайдерам требование заблокировать доступ к блогу «Шалтай-Болтай», публиковавшему переписку в интернете российских представителей властей и бизнеса, касающуюся законодательства и финансов, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает «Интерфакс».

«У нас есть определение суда с требованием внести в единый реестр информацию, которая содержится в этом блоге. Мы это сделали. В установленные законом сроки мы направили уведомление хостинг-провайдеру и владельцам ресурса, на котором этот хостинг расположен, о необходимости удалить информацию», — сказал он и добавил, что адресаты уведомления не выполнили требования, поэтому сотрудники Роскомнадзора «отправили "выгрузку" операторам связи для блокировки». На момент написания новости сайт блога открывается.

18 июля ведущие блога, подписывающиеся «Ваш Анонимный Интернационал» опубликовали рабочую переписку вице-премьера Аркадия Дворковича, в частности, его письмо к премьер-министру Дмитрию Медведеву с замечаниями по бюджету. Материал вышел под заголовком «Катастрофа бюджета. Считаем важным донести до читателей. Переписка Дворковича». Письма отправлялись Дворковичем через его почту на Gmail, что является нарушением запрета на ведение рабочей переписки не с использованием рабочей почты. Накануне два человека, фигурирующие в переписке, подтвердили газете «Ведомости» ее подлинность.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 14:54
Когда уже Роскомнадзор скачает весь интернет и запретит его? Клоуны недоразвитые...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»