Роскомнадзор не стал выносить предупреждение «Дождю»

Роскомнадзор не стал выносить «Дождю» предупреждение, ограничившись профилактическим письмом, передает «Интерфакс»

Как говорится в письме, продемонстрировав опрос о блокаде Ленинграда в своем эфире, телеканал нарушил статью 49 закона «О средствах массовой информации», обязывающую журналистов уважать права и законные интересы граждан.

Однако, как подчеркивается в документе, надзорное ведомство не восприняло это как повод для применения санкций в отношении «Дождя», а письмо, которое направлено его руководству, имеет сугубо профилактический характер.

«Требуем в дальнейшем при осуществлении деятельности по производству и распространению продукции СМИ строго соблюдать действующее законодательство РФ», — говорится в письме.

26 января в эфире программы «Дилетанты» на «Дожде» зрителям был задан вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Формулировка вызвала широкий общественный резонанс, после чего шеф-редактор сайта телеканала Илья Клишин, посетителям которого также предлагалось ответить на этот вопрос, назвал произошедшее «ошибкой продюсера».

На следующий день депутат Госдумы Игорь Лебедев пообещал внести законопроект об уголовной ответственности за оскорбление памяти событий Великой отечественной войны, а у редакции телеканала начали проводиться пикеты. Главред «Дождя» Михаил Зыгарь назвал претензии в адрес телеканала «политической кампанией».

Позже президент Ассоциации кабельного телевидения Юрий Припачкин предложил исключить «Дождь» из пакетов вещания, депутаты заксобрания Санкт-Петербурга обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить телеканал, а его руководство пообещало в ответ на претензии 29 января провести марафон «Любить родину».  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»