Роскомнадзор не нашел нарушений в деятельности компании Microsoft

По обращению депутата Госдумы от «Справедливой России» Николая Левичева Роскомнадзор проверил работу операционной системы Windows 10. Депутат просил проанализировать деятельность компании в части работы с персональными данными. Ведомство не нашло в функционировании новой операционной системы нарушений российского законодательства, сообщает РИА «Новости».

Система действительно собирает данные о своих пользователях, однако предварительно подписывает соглашение о конфиденциальности. И поскольку пользователи добровольно предоставляют свои данные и соглашаются на их обработку, нарушений в деятельности компании Microsoft нет, отметили в Роскомнадзоре.

- В этой связи компания Microsoft не может рассматриваться в качестве организатора распространения информации в сети Интернет, в части порядка работы программного продукта Windows 10, — сообщает ведомство.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2015, 11:22
Ах-ха-ха-ха) Значит такое законодательство ущербное!
АНБ фактически в открытую собирает данные о пользователях, Microsoft прикрывает себя типовым договором о конфиденциальности, а наше законодательство этим фуфлом довольствуется....((
Но давайте-ка зададимся одним простым, но очень важным вопросом - с какой целью ведётся полномасштабный сбор данных о пользователях!?!?!?
"Просто так"??? улыбка
В таких условиях только законченный идиот станет использовать Win10 для работы, не говоря уже о государственных организациях!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»