Роскомнадзор не будет проверять отключивших «Дождь» операторов

Роскомнадзор рассмотрел обращение Совета по правам человека и принял решение не проверять кабельных операторов, отключивших вещание телеканала «Дождь», сообщается на сайте СПЧ.

«В официальном ответе Роскомнадзора говорится, что порядок оказания услуг связи операторами на вещание является предметом хозяйственных отношений, которые регулируются гражданским законодательством и в полномочия Роскомнадзора не входят», — уточняется в сообщении.

Кроме того, в ответе надзорного ведомства упоминается, что от юридических лиц, осуществляющих государственный или муниципальный контроль, требуется «сохранять память о защитниках Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость», а за выполнение требований, предъявляемых к средствам массовой информации, несет ответственность главный редактор.

13 февраля Совет по правам человека осудил массовое отключение телеоператорами телеканала «Дождь». Также Общество защиты прав потребителей подало на нескольких операторов и на Ростелеком в суд.

26 января телеканал «Дождь» организовал опрос телезрителей, где попросил их ответить, «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Этот опрос вызвал широкий общественный резонанс. Спустя несколько минут после публикации, телеканал удалил опрос и признал его ошибкой, но вещание «Дождя» прекратили «Акадо»«НТВ-Плюс», «Вымпелком», «Ростелеком» и другие телеоператоры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»