Роскомнадзор могут наделить правом закрывать сайты без суда

Минкомсвязи РФ и Роскомнадзор рассмотрят вопрос о блокировании доменов «.ru» и «.рф» в досудебном порядке, сообщает газета «Известия». На сегодняшний день Роскомнадзор имеет возможность вносить различные вредоносные сайты в черный список. Тогда ресурсы становятся недоступными в России, однако продолжают быть видны пользователям других стран.

- У нас были предварительные разговоры с Минкомсвязи и Роскомнадзором. На днях мы направили им официальное письмо с предложением провести рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон, — рассказал директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Воробьев.

Российские ведомства разделяют ответственность по контролю за содержанием интернет-сайтов. В частности, ФСКН следит за появлением наркоресурсов, ФНС — ресурсов, посвященных азартным играм.

Между тем, 9 ноября Мосгорсуд вынес решение о «пожизненной блокировке» сайта RuTracker из-за претензий правообладателей. Ресурс предназначался для скачивания фильмов, книг и музыкальных файлов. Аудитория сайта составляла около 14 миллионов пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»