Росимущество ожидает получить в 2014 году 210 млрд дивидендов госкомпаний

Глава Росимущества Ольга Дергунова сообщила, что ведомство продолжает работу по подготовке к приватизации Роснефти ВТБ в соответствии с ранее утвержденными планами, несмотря на санкции, передает «Интерфакс».

«Планы на сегодняшний день мы не пересматриваем. Ситуация меняется, но актив должен быть готов (к продаже)», — сказала она.

По словам начальника управления имущественных отношений ведомства Виталия Сергейчука, Росимущество ожидает, что в бюджет в 2014 году от дивидендов госкомпаний поступит более 210 млрд рублей.

«По году ожидается более 210 млрд рублей поступлений от дивидендов государственных компаний на долю РФ. Среди крупнейших плательщиков - те же компании, что и были в прошлом году: "Газпром", "Роснефтегаз", "Аэрофлот", АЛРОСА и "Транснефть"», — сказал он.

Он напомнил, что в 2013 году бюджет получил от дивидендов 181 млрд рублей, то есть рост поступлений, по расчетам Росимущества, составит 16%.

Сергейчук также рассказал, что Росимущество готовит частичную приватизацию «Аэрофлота» к осеннему окну, но не исключает переноса сроков в случае, если ведомство не устроит цена.

Он добавил, что ведомство готовит нормативный акт, согласно которому госкомпании с 2016 года должны будут платить дивиденды с чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчетности. Сейчас большая часть госкомпаний выплачивает государству дивиденды с чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам бухучета, которые не учитывают прибыль аффилированных структур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»