Росимущество Краснодарского края провернуло аферу на 9 миллиардов рублей

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупных размерах, в котором подозревается руководство территориального управления Росимущества, сообщает «Интерфакс».

«Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства. Установлено, что территориальное управление Росимущества по краю передало в собственность одному из юридических лиц 106 земельных участков, находящихся в федеральной собственности, общей площадью 433 гектара, расположенных в районе Западного обхода Краснодара», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечают следователи, земельные участки были проданы фирме за 15 миллионов рублей, в то время как их рыночная стоимость составляет 9 миллиардов рублей, то есть в 600 раз дороже.

В Росимуществе края льготную цену объясняют тем, что фирма, с которой был заключен договор, обязалась построить на выделенной ей земле многоквартирные жилые дома, объекты инфраструктуры, часть которых затем передать в собственность города.

Однако спустя две недели после заключения соглашения в него были внесены существенные изменения. Так, количество школ, которые юридическое лицо обязалось передать городу, сократилось с восьми до одной, детских садов — с 25 до пяти, а больница и поликлиника и вовсе были удалены из проекта.

«Кроме того, фирма разделила 106 участков на 2774 части и перераспределила по своему усмотрению. В частности, некоторые из них уже продаются по 5 миллионов рублей за 8 соток, ряд вновь образованных участков уже застроен частными домами», — заявили в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»