Roshen за два года намерена удвоить свое производство в России

Украинская кондитерская компания Roshen, импорт продукции которой запретил Роспотребнадзор, объявила о намерении удвоить свои производственные мощности на комбинате в  Липецке, сообщил директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский, передает РИА «Новости».

Вовчановский пояснил агентству, что сейчас липецкий завод Roshen выпускает 40 тысяч тонн продукции в год, а запуск строящейся площадки позволит компании увеличить этот показатель до 80 тысяч тонн. По его прогнозу, площадка будет запущена через два года.

Вовчановский также отметил, что от запрета поставок продукции компании в Россию за 2013 год Украина может потерять около $125 млн.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о введении запрета на ввоз в Россию продукции Roshen 29 июля. По результатам проверки сотрудники ведомства обнаружили в продукциях компании многочисленные нарушения, в частности, как рассказал Онищенко, в молочном шоколаде Roshen специалисты нашли бензопирен. Спустя две недели был уволен генеральный директор киевской фабрики Roshen.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»