Фабрика «Рошен» приостановила производство в Липецке на неделю

Кондитерская фабрика «Рошен», принадлежащая стороннику новых украинских властей бизнесмену Петру Порошенко, на неделю приостановила производство в Липецке после блокировки счетов, сообщила интернет-изданию Slon пресс-секретарь компании Инна Петренко.

«Мы приостановили производство где-то на неделю. Там будет видно», — рассказала Петренко и добавила, что счета компании заблокировали 14 марта. По ее словам, на фабрике проходят обыски в рамках уголовного дела, возбужденного против корпорации «Рошен».

19 марта сотрудники ОМОНа заблокировали две фабрики в Липецкой области: одну в городе и еще одну селе Сецово. «Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений», — пояснила начальник юридического отдела предприятия Елена Алмиярова. Тогда об уголовном деле она не сообщала.

Алмиярова также добавила, что «Рошен» — один из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области. По ее словам, в 2013 году предприятие перечислило  в бюджеты разных уровней 15 млн рублей.

В тот же день Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовные дела против должностных лиц корпорации. Расследование началось после проверок территориальных органов министерства доходов и сборов Украины. В новом правительстве Украины это ведомство расформировано на Гостаможню и налоговую службу. По результатам проверки новых структур, в уголовном деле не нашли состава преступления.

В начале марта у здания фабрики прошел пикет. Активист Олег Бурков вышел к ней с плакатом с надписью «Не дадим конфетам Порошенко стать бандеровскими пулями». По мнению Буркова, все предприятия иностранных инвесторов «не поднимают нашу экономику, а ведут к уничтожению страны под названием Россия».

По оценке журнала Forbes, Петро Порошенко занимает седьмое место в списке самых богатых граждан Украины, его состояние оценили в $1,6 млрд. Он был народным депутатом украинской Верховной Рады VII созыва, с октября 2009 года по март 2010 года Порошенко занимал пост министра иностранных дел, а с марта по декабрь 2012 года был министром экономического развития и торговли.

Во время Евромайдана он поддерживал протестующих и признался, что спонсирует демонстрантов едой и продовольствием.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 16:59
В принципе, Рошен - неплохие конфеты, довольно вкусные. Но вкус и качество в наше время - вещи немного разные... Но в чем я абсолютно уверен - так это в том, что вряд ли они будут пользоваться спросом в Европе, на фоне швейцарского и германского шоколада и голландских сладостей!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»