Росгвардия решила заменить часть военных должностей на гражданские

Росгвардия выступила с инициативой, согласно которой свыше 60 воинских должностей офицеров могут замещаться гражданским персоналом, включая начальников ведомственных училищ, руководителей оркестров и председателей военно-врачебной комиссии.

По предлагаемому законопроекту директор Росгвардии может утвердить перечень воинских должностей офицеров, возможных к замещению, состоящий из 63 позиций, сообщает РИА «Новости». При этом отмечается, что гражданский персонал на эти должности прийти именно может, а не обязан.

В то же время в инициативе прописано, что не подлежат замещению гражданским персоналом воинские должности, непосредственно связанные с планированием и управлением операциями и боевыми действиями, обеспечением боевой и мобилизационной готовности войск, а также организацией шифровальной работы.

Росгвардия была образована 5 апреля 2016 года указом президента РФ Владимира Путина. Она включает собственно войска Нацгвардии (бывшие Внутренние войска МВД), а также силы СОБР и ОМОН. Также ведомству переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»