«Росгосстрах» устранил недостатки и снова может выдавать полисы ОСАГО

Центральный Банк России возобновил приостановленную 26 мая лицензию ООО «Росгосстрах» на выдачу полисов ОСАГО в связи с устранением компанией имевшихся недостатков, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ.

Ранее первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов сообщал, что Банк России согласен с предложениями «Росгосстраха» по изменению порядка взаимодействия с клиентами на рынке ОСАГО.

- Мы получили от них предложения по изменению порядка взаимодействия с клиентами, изучили эти предложения, с ними согласились и сейчас изучаем практическое внедрение компанией этих предложений, — отметил Швецов.

26 мая ЦБ ограничил действия лицензии по ОСАГО для «Росгосстраха». Причиной стали неприменение компанией скидок за безаварийную езду, необоснованные отказы в продажах полисов и навязывание услуг.

На следующий день «Росгосстрах» официально уведомил о временном прекращении продаж новых полисов ОСАГО во всех субъектах РФ. Для устранения нарушений со стороны ООО «Росгосстрах» ЦБ установил срок шесть месяцев. Ограничение действия лицензии компании, занимающей 37 процентов рынка ОСАГО, стало самым крупным событием в страховом секторе с тех пор, как ЦБ начал регулировать отрасль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»