В Росгидромете объясняют запах сероводорода «разовым выбросом в Люблино»

Сильный запах сероводорода появился на московских улицах в результате разового выброса в Люблино на юго-востоке столицы, сообщил ТАСС неназванный сотрудник Ситуационного центра Росгидромета.

Ведомство не смогло уточнить причину выброса, однако подтвердило превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз. Собеседник агентства отметил, что нынешние атмосферные условия не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал о версии, согласно которой источник запаха — очистные сооружения сточных вод на юго-востоке. «Речь может идти о Курьяновской, Новокурьяновской и Люберецкой станции аэрации», — сказал собеседник агентства, уточнив, что рассеиванию мешают туман и отсутствие ветра.

«Газета.ру» передает совет МЧС постараться как можно меньше проводить время на улице, а двери и окна держать закрытыми.

В Мосэкомониторинге, как писал «Йод» отметили, что концентрация сероводорода в воздухе превышает допустимый уровень в шесть раз в связи с аварией на нефтеперерабатывающем заводе Москвы. В то же время, сотрудница завода в разговоре с Village отрицала факт аварий.

МЧС также указывает, что на химических предприятиях столицы не происходило аварий.

В пресс-службе департамента природопользования уточнили, что концентрация загрязняющих веществ в воздухе снижается. Мосэкомониторинг эти данные подтверждает, отметив, что источник загрязнения все еще устанавливается.

Максимальные разовые концентрации, как сообщается, достигают: оксид углерода — до 0,3 ПДКм.р., диоксид азота — 0,1-0,6 ПДКм.р., оксид азота — до 0,3 ПДКм.р., диоксид серы — менее 0,1 ПДКм.р., взвешенные частицы РМ10 — до 0,2 ПДКм.р., приземный озон — менее 0,1 ПДКм.р., а сероводород — до 0,6 ПДКм.р.

В районе Кожухово ведомство зафиксировало превышение допустимой концентрации ядовитого стирола в почти 2,5 раза, а формальдегида — в 1,6 раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»